МБУ ДО «Детская школа искусств № 3 г. Ельца»

Липецкая обл., г. Елец, ул. Пушкина, 54

Телефон

8 (47467) 2-21-46

Факс 8 (47467) 5-33-72

Эл. почта shkolaiskusstw3@yandex.ru

https://www.mkrf.ru/about/national-project/
Платформа
Платформа, на которой ты получаешь бонусы за то, что становишься лучше сам и помогаешь улучшить жизнь других людей!
Национальный проект «Культура»
Книга памяти Липецкой области, созданная к 75-летию Великой Победы, хранит имена о тех, кто защищал наше Отечество от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Это имена людей самых разных национальностей, разных вероисповеданий, родившихся на территории современной Липецкой области. В годы суровых испытаний они плечом к плечу стояли на защите своей Родины, единой для них всех.

Виртуозы скрипки и фортепиано: перекрестные мастер-классы выпускников Московской государственной консерватории Анастасии Ведяковой и Кадзуки Нисимон

17 марта 2020 г.

7 марта на базе колледжа искусств им. Т.Н. Хренникова прошли мастер-классы известного японского пианиста Кадзуки. Нисимон Кадзуки - выпускник Московской консерватории по классу фортепиано и композиции, лауреат международных конкурсов. В настоящее время солист Смоленской филармонии  и преподаватель колледжа им. П.И. Чайковского в Шанхае (Китай). В Елец он приехал вместе со своей коллегой, скрипачкой Анастасией Ведяковой для проведения V Международных перекрестных мастер-классов.

От ДШИ № 3 в мастер-классе принял участие пианист Артем Быков (5 класс, преп. Тюрикова Н.В.). Он исполнил "Прелюдию и фугу" ре минор И. Баха из II тома ХТК. Получил ряд ценных советов по артикуляции и фразировке.

Семь учащихся отделения струнно-смычковых инструментов (преп. Прокофьева Ю.Г., Крупнова Н.Н., Иванникова О.Г.) на мастер-класс представили этюды, произведения крупной формы и пьесы. Дети занимались с огромным интересом, стараясь качественно выполнять все конструктивные замечания А. Ведяковой. Была проведена работа над звуком, техникой исполнения штрихов и музыкальным образом. Преподаватели почерпнули для себя много нового и интересного, тем самым повысив свой профессиональный уровень.

Вечером состоялся изумительный концерт. В программе произведения русских, зарубежных и современных композиторов. Зрители отметили блестящий исполнительский уровень музыкантов, красивый звук, одухотворенность и слаженность ансамбля.

Виртуозы скрипки и фортепиано: выпускники Московской государственной консерватории Анастасия Ведякова и Кадзуки Нисимон провели в Ельце перекрёстные мастер-классы.

Наверх